Hier gehts zum Hauptverein

82216 Gernlinden

Stefan Stark

Telefon: +49 172 8222041

Können wir etwas für Sie tun? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Weiterleitung zum BFV

Homepage Uhren
Ewiger Kalender

Der Verein /Jugend

TSV Gernlinden ist ein Verein mit großer Tradition und seit vielen Jahren eine Anlaufstelle in der Gemeinde Maisach für Fußballinteressierte. Unsere Geschichte begann, am 16. März 1946 wo Martin Lindermayer und Hans Jäger den TSV Gernlinden gründeten. Deutschland war zu dieser Zeit von Amerikanern besetzt und so waren mühsame Behördengänge notwendig, um die Lizenz für die offizielle Vereinsgründung zu erhalten. Rund einen Monat später war es dann soweit...  mehr

Unser Anliegen heute ist es, die Jugend zu fördern und ausreichend Bewegungsmöglichkeiten zur Verfügung zu stellen. Wir möchten vermitteln, dass es mehr gibt als Internet und Computerspiele, Fernsehen oder MP3-Player. Bisher ist es uns sehr erfolgreich gelungen, die Jugend für Fußball zu begeistern. Ob Mädchen oder Jungen, Kinder oder Teenager: TSV Gernlinden kann sich über regen und konstanten Zuwachs freuen. Auch die Erwachsenen kommen gerne zu uns und treten gegen das runde Leder.  Auch hat der Fußballboom, der durch die Weltmeisterschaft 2006 in Deutschland – das berühmt gewordene Sommermärchen – entstand, uns einen spürbaren Zulauf gebracht.

Unsere Mitglieder aus allen Altersklassen unterstützen den Verein nicht nur durch sportliche Höchstleistungen, sondern auch durch ehrenamtliches Engagement. Somit sind wir auch gesellschaftlich tief in der Region verankert. Unser Vorstand steht jedoch nicht still und strebt immer weiter nach Verbesserung und Leistungsfähigkeit.